Zwiebelkuchen-Rezept

Ein Zwiebelkuchen ist ein herzhafter Kuchen aus Hefeteig, der mit Zwiebeln und Speck belegt wird. Die Zutaten werden mit einer Eier-Sahne-Mischung übergossen und im Ofen gebacken.

Hier ist das Rezept für Zwiebelkuchen:

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 kg Zwiebeln
  • 200 g Speckwürfel
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

♦ Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.

♦ Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und etwas Milch verrühren.

♦ Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

♦ Restliche Milch, Butter und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

♦ Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

♦ Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

♦ Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

♦ Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

♦ Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen.

♦ Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen.

♦ Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.